• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市提升中心城区首位度工作领导小组组织开展专项检查 强化城区建设管理 提升中心城区首位度

发布时间  :2018-11-08 11:09:15.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1676次 字号:

    本报讯 (记者  覃娅婕) 11月7日上午,市提升中心城区首位度工作领导小组组织专项检查组,到云城区对创建“干净整洁平安有序”城区、贯通“瓶颈路”等进行现场检查, 要求加快在建项目进度,完善相关配套设施,树立成品和精品意识,全力提升中心城区首位度,推动云浮高质量发展。市委副书记、政法委书记、市提升中心城区首位度工作领导小组常务副组长袁锦权,市人大常委会副主任、市提升中心城区首位度工作领导小组副组长、市提升办主任黄汉棣,副市长、市提升中心城区首位度工作领导小组副组长钟汉谋参加检查。
    专项检查组一行先后来到市区“瓶颈路”华丰路、天湖路、浩林西路、丹桂路、东方路;“交通拥堵点”金丰路与河滨路交汇处、市汽车客运总站和黄茅洞路口;“市民关注公共服务项目”天湖广场、英东广场以及中心市场等地进行实地调研,听取有关情况汇报,详细了解项目的建设进度、拆迁情况以及在推进过程中遇到的困难和问题。袁锦权表示,各相关部门及云城区要梳理建设发展中的节点和问题,采取有效措施,加快建设进度,确保按时保质完成建设任务,要进一步规范停车位的规划设置,严格整治好城区车辆乱停乱放问题,要详细了解、分析造成拥堵的原因,综合考虑周边路网,合理加装物理隔离,做到合理分流、标本兼治。
    袁锦权强调,拆迁工作要依法依规、结合实际、按照计划、加快推进;加快浩林西路拆迁户回迁安置楼的建设和装修工作,不断完善相关配套,尽快交付拆迁户入住;要建立“巡城马”制度,定期或不定期组织对中心城区现场巡查检查,发现问题及时曝光并发出限期整改任务清单,倒逼工作落实见效,全力提升中心城区首位度。