• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

粮食库存大清查国家抽查组到我市 排查发现问题隐患 积累库存清查经验

发布时间  :2018-11-08 11:08:52.0 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1356次 字号:

    本报讯 (记者  黄洋) 11月7日,中国农业发展银行粮棉油部副总经理李楠率全国政策性粮食库存大清查工作试点国家抽查组一行共26人到我市进行检查。省粮食局副巡视员邵信辉,市委常委、常务副市长胡海运等参加了汇报会。
    会上,我市向国家抽查组汇报政策性粮食库存大清查工作开展情况。随后,参会人员就开展大清查工作进行座谈交流。李楠表示,开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“粮食库存大清查”)试点的目的是为了排查发现问题隐患,压实各方责任,积累库存清查经验,探索多渠道问题线索发现机制,为2019年全国粮食库存大清查工作顺利开展奠定基础。李楠希望抽查组和我市相关工作人员要按相关要求进行大清查,确保各环节工作有机衔接,顺利开展,取得实效。
    胡海运要求我市各级和有关单位严格按照国务院、国家粮食和物资储备局以及省政府、省粮食局的部署,实事求是反映情况,发现问题及时整改到位。
据了解,国家选取我市作为广东省的政策性粮食库存大清查工作试点城市之一。