• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

胡海运到罗定江巡查调研时要求 全力保障人民群众生命财产安全

发布时间  :2018-10-11 10:23:23.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :902次 字号:

    本报讯 (记者  杨丽) 10月10日,市委常委、常务副市长、市副总河长、罗定江市级河长胡海运在相关人员的陪同下到罗定江进行巡查调研,并强调要全力保障人民群众生命财产安全。
    胡海运一行先后来到罗定市太平镇旧桥断桥处、罗镜大平岗村、罗镜渡头桥巡查调研,主要察看罗定江在台风侵袭过程中险情点和隐患点的整改情况。他在详细了解各巡查点目前的情况后,提出以下几点要求,一要针对断桥影响居民出行,罗定要进一步加快制定修复方案,清理河道垃圾,市交通、财政等部门加强对接,推动修复工程加快落实;二要进一步做好受灾点的检测,防止发生意外事故;三要做好河道垃圾的清理工作,争取把整个罗定江纳入河流整治,增强防洪能力。此外,我市各部门要进一步与省水利厅、省水科院等合作,加快落实整治方案,彻底解决流域水浸问题,全力保障人民群众生命财产安全。