• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

梁海卫在云安中学教师节座谈会上要求 提高教学质量努力办人民满意教育

发布时间  :2018-09-11 11:24:29.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :4542次 字号:

    本报讯  (特约记者 郑伊丽 通讯员 汪子恒 罗燕英)9月7日,市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫到云安中学调研并组织召开座谈会,向广大教师致以节日的祝贺和亲切的问候。
    梁海卫一行实地察看云安中学校园,并听取有关情况汇报,要求坚持以问题为导向、找差距、补短板,以更高标准、更严要求,努力提高教学质量。
    座谈会上,梁海卫就如何做好云安区教育工作,提出要从“校风、师德、教改、树人”四方面努力,不断提升教育教学质量。一是校风要严,根据生源结构、教育目标,以严字当头,打造有特色的校风。二是师德要好,广大教师要按照习近平总书记提出的“老师要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心”的要求,提高自身思想、能力、素质的水平,发挥好老师在学生成长关键时期领路人的作用。三是要教改要实,通过开设兴趣班、学习小组等方式,结合学生实际创设更多灵活新颖的教学内容和教学方法。四是树人要优,结合教育创现和教育创强工作,整合资源,促进义务教育高水平均衡发展,培养能担当民族复兴大任的时代新人。