• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

钟汉谋调研装配式建筑 推动我市建筑行业绿色建设发展

发布时间  :2018-08-10 11:02:33.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1386次 字号:

本报讯 (记者  李娜 通讯员  吴木辉) 8月7日下午,副市长钟汉谋带队前往新兴县,深入施工现场调研装配式建筑在我市的应用情况。
钟汉谋一行首先来到碧桂园雅居乐·大名府项目,了解该项目在住宅全装修和装配式构件的应用情况。随后前往黄冈中学新兴校区项目,该项目是粤西地区装配率较高,也是建筑面积较大的装配式PC建筑。在广东精宏建设有限公司办公大楼远程视频控制中心,钟汉谋一行还参观了项目BIM的远程运用、项目质量安全环保造价的远程监控等。
钟汉谋强调,在经济新常态下,要迅速完善我市装配式建筑的详细规划和指导意见,大力发展装配式建筑,推动建造方式创新及建设一批各具特色的装配式建筑示范项目;要在建筑领域中建立以BIM应用为载体的项目管理信息化体系,充分利用现代信息化技术,在工程项目策划与设计、施工管理、运行和维护等全生命周期内进行信息共享、传递、决策等;要坚持可持续发展理念在工程施工中的全面应用,广泛采用铝合金建筑模板等可重复利用的建筑耗材,达到符合国家对建筑项目节能、环保、低碳、减排的规定,推动我市建筑行业绿色建设发展。