• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

广州市人大常委会领导到我市调研 发挥人大职能作用 促进两地工作交流

发布时间  :2018-08-10 11:03:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2404次 字号:

本报讯 (见习记者  郑瑶)8月8日下午,广州市人大常委会主任陈建华率调研组赴我市进行调研,通过实地考察、召开座谈等方式,详细了解了我市石材产业发展、博物馆建设等情况,表示要充分发挥人大的职能作用,促进广州、云浮两市人大工作交流。市人大常委会常务副主任朱爱玲、副主任黄汉棣、秘书长江卓君参加相关活动。
期间,广州市人大常委会调研组先后到位于云城区的云浮国际石材博览中心、云浮市华中石材实业有限公司、云浮市博物馆、云浮市规划展示馆进行实地考察,陈建华对云浮的发展潜力予以充分肯定,并对云浮市交通基础设施建设、生态环境、农业产业、南药种植、石材产业等方面给予高度评价。调研组召开座谈会,双方就人大立法工作、监督工作、代表工作、县乡人大工作和建设以及人大常委会机关建设等方面进行深入交流。
朱爱玲对广州市人大常委会调研组的到来表示欢迎,并希望通过此次座谈会学习广州经济社会发展和人大工作经验,推动新时代两市人大工作上新台阶。