• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省军区副政委钟建昌少将宣读省军区党委任职决定 黄汉标任云浮军分区党委第一书记

发布时间  :2018-07-13 08:51:06.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :1037次 字号:

    本报讯 (记者 区云波 刘烁 特约记者 云伟歆 通讯员 梁洪玉)7月12日上午,中共云浮市委和云浮军分区党委召开宣布云浮军分区党委第一书记任职大会。省军区副政委钟建昌少将代表省军区党委宣读任职决定,市委书记、市人大常委会主任黄汉标任云浮军分区党委委员、常委、第一书记,并颁发任职证书。市委副书记、市长王胜参加会议。云浮军分区党委副书记、司令员杨清淦主持会议。
    钟建昌代表省军区党委对黄汉标担任云浮军分区党委第一书记表示祝贺。他说,设立第一书记关乎党对军队绝对领导的坚持,关乎人民战争思想的实践,关乎军民融合发展的质效,关乎党管武装工作的落实。希望黄汉标同志带领云浮军分区党委班子,切实履行好党管武装职责,领导云浮军分区全面建设,实现新发展。
    钟建昌强调,一要充分认清第一书记的职责使命,切实抓好党管武装工作落实。切实肩负起强军兴军的时代担当,进一步强化政治意识、阵地意识、担当意识,齐心协力推动武装工作科学发展。二要牢固树立聚焦打赢的备战观念,着力提高国防动员建设质量。要紧贴备战打仗筹划动员准备,着眼应急应战建强拳头力量,坚持“五率”标准提高征兵质量,创新方式手段深化国防教育。三要坚持实施创新驱动战略,努力推动军民融合深度发展。要加强组织领导,着力破解党管武装和国防动员中的重难点问题,着力抓好基础领域共建共享、特色产业融合、人力资源联合开发、社会服务融合保障、应战应急衔接互促等,做到整体规划有新举措,工作推进有新成效,确保经济建设与国防建设协调发展、互融共进。
    黄汉标对省军区党委长期以来大力支持、指导帮助我市国防动员和后备力量建设表示衷心感谢。他说,担任云浮军分区党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。今后将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,在省委、省政府和省军区党委坚强领导下,努力开创云浮武装工作新局面。一要强化“四个意识”,坚决扛起党管武装的第一责任。自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面学深悟透总书记关于国防和军队建设一系列重要指示精神,确保党在思想、政治、行动上牢牢掌握武装工作。二要聚焦使命任务,认真抓好全军备战的第一要务。团结带领市国防动员委员会各成员单位,通力合作,全面落实应急应战力量建设,深入开展动员潜力调查,编实健全民兵应急分队,扎实抓好兵员征集工作,深入贯彻落实军民融合发展战略,着力打造一批在全省具有影响力的军民融合示范园区,力争在军民融合深度发展上走在全省前列。三要弘扬优良传统,全力做好拥军爱民的第一榜样。要大力支持、积极配合部队圆满完成改革任务,大力弘扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,与军分区各级共同努力,共筑军政军民鱼水情。
    参加会议的还有,市领导梁海卫、冯彤、胡海运,云浮军分区党委常委、副司令员张连国。