• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

省农业厅厅长郑伟仪率队到我市调研 加快南药产业园建设 做优做强南药全产业链

发布时间  :2018-07-12 09:04:41.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :963次 字号:

    本报讯(记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信)7月11日,省农业厅厅长郑伟仪率队到我市调研,实地考察我市南药种植、南药产业园建设及现代特色南药产业发展等情况,推进我市现代特色南药试验区加快建设。
    郑伟仪一行先后察看了云城区腰古镇小阳牛大力标准化种植基地、思劳镇广东云生农业科技有限公司南药种植基地、云浮市健康医药产业园、河口街广东佰和明生物科技有限公司南药种植基地、罗定市华石镇何首乌种植示范基地、罗定市现代特色南药产业园、广东一力罗定制药有限公司、罗定市浩良香料有限公司、罗定市肉桂主题公园等项目,与南药种植者、企业负责人及基层干部深入交流,实地了解我市推进南药种植、打造南药产业园以及现代特色南药产业发展情况,对我市南药产业发展取得的成效表示充分肯定,鼓励从业者坚定信心,不断提升技术和管理水平,加快项目落地和建设进度,推动南药产业做优做强。
    调研中,郑伟仪要求,云浮要抢抓机遇,以现代特色南药试验区建设为抓手,大力推进南药标准化生态化种植,加快南药产业园建设,推动南药一二三产业融合,拓展南药加工、仓储、冷链物流等环节,做优做大做强南药全产业链,助推云浮经济社会高质量发展。要深入实施乡村振兴战略,大力发展南药产业“一镇一业、一村一品”,结合“四好农村路”建设,打造一批南药精品线路,带动农民致富和产业发展。要抢占南药产业质量标准高地,做细做深肉桂等主打产品,加强产业推介,增强南药产业园的综合吸引力,促进企业集聚和项目落地。他表示,省农业厅将立足自身职能,大力支持云浮南药产业发展;并嘱咐省农业厅有关部门要围绕推动特色农产品深加工、提升农业效益,在技术、加工设备设施研发以及产业扶持等方面做好服务。他还要求我市继续深入细致做好农村土地确权工作,确保按时间节点高质量完成确权任务。
    我市有关领导同志陪同调研,并对省农业厅一直以来关心支持云浮发展表示感谢,希望省农业厅继续在云浮实施乡村振兴战略、建设现代特色南药试验区等方面给予更多的指导和支持,推动云浮加快构建现代化产业体系,助力云浮实施乡村振兴战略走在全省前列。