• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市公安局举办专题讲座 推进智慧新警务建设

发布时间  :2018-05-16 09:06:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2284次 字号:

    本报讯  (通讯员  梁健)  5月14日,市公安局举办推进智慧新警务建设专题讲座会,邀请华为技术有限公司资深专家授课,旨在借助外脑,强化警企合作,进一步理清云浮公安推进智慧新警务建设的思路和攻坚方向。副市长、市公安局局长陈小坚参加讲座会。
    讲座邀请华为中国区公共安全咨询规划部资深专家吴斌进行授课,通过多媒体演示的方式和深入浅出的讲解,着重介绍了全省智慧新警务的顶层设计框架、建设方向以及智慧新警务在云浮公安的实施构想。精彩生动、内容丰富的讲座极大地增强了民警的“数据文化”理念,拓展了民警应用大数据的广阔视野。
    讲座结束后,陈小坚要求,要深刻领会、准确把握省公安厅党委部署推进智慧新警务建设的重大意义和内涵,将其作为一项重要、紧迫的政治任务切实抓紧抓好、抓出成效。要坚持问题导向、实战导向,统筹推进我市四大赋能工程快速落地,以大数据的应用为基础,重点推进云浮市视频云和移动警务平台建设,尽快发挥智慧新警务支撑打击效能的强大作用。
    此次专题讲座会以视频会议的形式开至县一级公安机关和各基层所队,各县(市)公安局、云城、云安分局党委班子成员以及各科(所、队)长在分会场收听收看。