• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

庞国梅接见我市获全国全省五一劳动奖章的个人和集体代表时强调 大力弘扬劳模精神 为推动高质量发展再立新功

发布时间  :2018-04-28 09:14:32.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :7887次 字号:

 
    本报讯  (记者 欧爱红 刘烁  徐登科 特约记者 云伟歆) 4月27日下午,我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会。会前,市委书记、市人大常委会主任庞国梅在市行政中心接见我市获2018年全国、省五一劳动奖章的先进集体和个人代表,向获表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大劳动者和职工群众提前致以节日的问候。庞国梅强调,要在全社会继续大力弘扬劳模精神,团结带动全市广大职工群众以更加饱满的热情投身云浮改革发展实践,以“走在前列”的标准和姿态,在产业培育、城市建设、深化改革、乡村振兴等领域中奋力拼搏,为加快建设现代生态城市、推动云浮实现高质量发展再立新功。
    活动中,庞国梅与全国、省五一劳动奖章获得者代表以及全国工人先锋号获得单位、省五一劳动奖状获得单位代表一一握手问候,亲切交谈(如图),并与代表们一起参观了“云浮情·劳动美·中国梦”摄影比赛作品展。
    庞国梅说,劳动模范是各行各业劳动者的杰出代表,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为云浮加快发展作出了积极贡献。希望劳模们倍加珍惜荣誉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕广东新时代“四个走在全国前列”总任务,强化“四个意识”,不仅要做各行各业的技术能手和骨干精英,还要当好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的模范,引领所在行业、所在领域学懂弄通做实总书记重要讲话精神,当好学习宣传贯彻落实的表率。
    庞国梅强调,当前是云浮全面建设现代生态城市、决胜全面建成小康社会的爬坡越坎期,任务艰巨、时间紧迫,希望劳模们再接再厉,团结带动全市广大职工群众以更加饱满的热情投身云浮改革发展实践,以“走在前列”的标准和姿态,在产业培育、城市建设、深化改革、乡村振兴等领域中奋力拼搏、再创佳绩,努力开创各项事业新局面。希望全市人民以劳模为榜样,向劳模学习,恪尽职守、闻鸡起舞、日夜兼程,在各自岗位上实现新作为,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,成为社会主义核心价值观的践行者、经济高质量发展的推动者、建设现代生态城市的落实者。各级党委政府和工会组织要一如既往尊重、关心、爱护劳模,为他们更好发挥作用创造良好环境和条件,在全社会大力营造尊重劳动、崇尚实干、鼓励创造、学习先进的浓厚氛围。
    当日下午,市委副书记、政法委书记袁锦权受市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜的委托,代表市委、市政府向出席大会的各位代表并通过他们向全市各行各业、各条战线的广大劳动群众致以节日的问候,向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺和崇高敬意。他希望全市工人阶级和广大劳动群众要以劳模、工匠、先进为榜样,奋发有为、倍加珍惜、勇挑重担,用勤奋劳动成就梦想,为推动云浮实现高质量发展再立新功、再创佳绩。        
    会议指出,过去一年,全市广大工人阶级和劳动群众积极投身我市建设现代生态城市、决胜全面建成小康社会的发展实践,推动经济社会各项事业稳步发展,涌现出一大批先进集体和模范人物,充分展现了新时代我市工人阶级良好的精神风貌。袁锦权要求,全市工人阶级和广大劳动群众要坚持用习近平总书记重要讲话统领云浮工作全局,以“走在前列”的标准和姿态开创云浮工作新局面。要进一步弘扬劳模精神、劳动精神,不断激发广大劳动群众的创造热情。要积极营造和谐劳动关系,努力维护社会稳定。
    大会对荣获全国“五一”劳动奖章、工人先锋号和省、市“五一”劳动奖状、奖章称号的先进集体和个人进行了表彰。
    市领导黄达辉、胡海运、黄汉棣、金圣宏、罗立旷等参加活动。