• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

市委学习中心组举行学习贯彻 习近平总书记重要讲话精神报告会

发布时间  :2018-04-04 08:57:04.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :6164次 字号:

 
    本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 特约记者  云伟歆) 4月3日下午,市委学习中心组举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神报告会,邀请省委宣讲团成员、省委宣传部讲师团团长杜新山作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持报告会并强调,要持续抓好习近平总书记重要讲话精神的集中宣讲,务求学深悟透,坚持真抓实干,以贯彻落实总书记重要讲话精神为动力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮大地落地生根、结出丰硕成果,奋力为广东实现“四个走在全国前列”作出云浮贡献。
    报告会上,杜新山用详实的数据和丰富的资料,深入阐述了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,他指出,习近平总书记重要讲话精神的核心要义是改革开放。改革开放是广东的“根”和“魂”,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”是新时代广东改革发展新要求,是广东当前和今后经济社会发展的目标和任务。习近平总书记的重要讲话体现了一贯的思想情怀、精神品质、执政风格和工作作风,也是对广东工作一贯的要求。
    杜新山强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,一要整体把握。抓住改革开放这个关键一招,是广东工作的总抓手;实现“四个走在全国前列”,是对广东工作提出的新期待;落实新时代党的建设总要求,是开创广东工作新局面的政治保证。二要系统学习。学习宣传总书记重要讲话精神,要与总书记对广东一系列重要指示要求一体学习。三要推动工作。要把学习成果体现在推动改革发展的成效上来。
    就进一步抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,庞国梅强调,一要抓好集中宣讲,在全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。各地各部门要把习近平总书记重要讲话精神宣讲工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神等结合起来,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。二要务求学深悟透,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚持真抓实干,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果体现在推动云浮改革发展的成效上。要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为动力,加快推进现代生态城市建设、决胜全面建成小康社会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮大地落地生根、结出丰硕成果,奋力为广东实现“四个走在全国前列”作出云浮贡献。
    市委副书记、市长王胜,市政协主席黄达辉,以及袁锦权、梁海卫、冯彤、许国、罗小聪、郑成桑、肖向荣、郭亦乐、朱爱玲等市四套班子成员及副厅级干部,市纪委副书记,市四套班子正副秘书长,各县(市、区)党政主要负责同志、宣传部部长,云浮新区、佛山(云浮)产业转移工业园党政主要负责同志,市直和中直、省直驻云浮有关单位主要负责同志,市委理论学习中心组秘书处成员以及市委宣讲团成员等200多人参加会议。
    在我市期间,杜新山还深入云城区金龙社区考察调研,并与市委宣讲团成员进行了交流互动。