• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

欧阳卫民到云浮市开展慰问活动并调研

发布时间  :2018-02-13 08:47:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3719次 字号:

    本报讯  (记者  区云波  徐登科  特约记者  云府信) 2月12日,根据省委、省政府安排,副省长欧阳卫民率省慰问团到我市走访贫困村,慰问贫困户、困难职工、困难党员、困难复退军人等,为他们送去省委省政府的关怀和新春祝福。
    云城区安塘街安塘村是省定贫困村。欧阳卫民一行察看了该村环境整治和基础设施建设等项目,了解新农村建设和精准脱贫情况。他要求,云浮市在推动新农村建设中要注重做好乡村规划,抓好生活污水、垃圾收集处理等基础设施完善。
    在安塘村,欧阳卫民深入贫困户张水带和困难党员李伙泉家中,详细了解其生产生活情况。张水带53岁,早年丧夫,靠一人含辛茹苦养大两个儿子,经过帮扶和自身努力,其家庭状况得到较大改善。欧阳卫民鼓励张水带在党和政府的关怀下乐观面对生活,日子会越来越好。李伙泉78岁,为低保贫困户。欧阳卫民对帮扶单位实施困难老党员住房修缮工程的做法给予肯定,对老党员多年来为党组织所作的贡献表示感谢,认为老党员艰苦朴素、修身律己的精神值得年轻党员学习。他还强调,各级政府要把困难群众的冷暖放在心头,积极主动解决实际困难,让困难群众过上欢乐祥和春节。
    欧阳卫民还到佛山(云浮)产业转移工业园氢能产业基地调研,察看了广东国鸿重塑能源科技有限公司、飞驰汽车制造公司和加氢站,对佛山、云浮两市共建氢能源产业取得的成效给予肯定,勉励企业加大宣传推介力度,积极吸引资本投资,加快发展做大做强。