• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

王胜参加市委六届三次全会第三组分组讨论时要求 认真贯彻落实全会精神 全力推动云浮高质量发展

发布时间  :2018-01-12 09:23:02.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2156次 字号:

    本报讯 (记者 区云波 徐登科 特约记者 云府信)1月11日下午,市委副书记、市长王胜参加市委六届三次全会第三组(罗定组)分组讨论,强调全市上下要认真领会、准确把握,抓好全会精神传达贯彻落实,全力推动云浮实现高质量发展。
    会上,与会代表围绕庞国梅同志代表市委常委会所作的工作报告和王胜同志的专题讲话踊跃发言,一致认为《报告》和专题讲话贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十二届三次全会精神。《报告》总结去年工作实事求是,制定今年发展目标和措施符合实际。一致赞同《市委常委会抓党建工作情况报告》、《中国共产党云浮市第六届委员会第三次全体会议决议(草案)》。
    就如何贯彻落实《报告》精神,王胜强调,要着力抓好两项工作:一要全力推动云浮实现高质量发展。要牢固树立符合高质量发展要求的政绩观,深刻认识高质量发展的根本要求,准确把握高质量发展的努力方向。实现高质量发展首先要建设现代化经济体系,对云浮来说,建设现代化经济体系的首要任务是建设现代产业体系,一方面要推动传统产业转型升级,另一方面要大力培育发展新兴产业。在发展过程中,要注重依靠创新驱动,坚持生态优先,坚持节约集约发展,推动发展方式由外延扩张向内涵提升转变。二要大力实施乡村振兴战略。罗定市是农业人口大市,要发挥优势,把握机遇,大力实施乡村振兴战略。一是在振兴乡村产业上下功夫,擦亮稻米、南药等特色品牌;二是在新农村建设上下功夫,各级党委、政府要敢于担当,善于作为,用好相关财政资金,积极推动新农村建设各项工作落实;三是在精准扶贫上下功夫,确保按时按质完成精准脱贫任务;四是在加强基层组织建设上下功夫。
    会上,市委副书记、政法委书记袁锦权认为,《报告》和专题讲话站位“高”,体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;内容“新”,体现了新的发展理念和发展要求;措施“实”,客观全面总结了去年工作,实事求是制定了新一年的工作措施和目标任务;治党“严”,对加强党的建设提出了更严格的标准和要求,全市上下要共同努力贯彻落实好全会精神。
    市领导万木林等参加讨论。