• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》政务新闻 》正文

新兴县招商引资和项目建设捷报频传 3项目分别举行签约和奠基仪式 总投资达46.55亿元

发布时间  :2018-01-11 09:03:16.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 何勇 浏览次数  :3390次 字号:

    本报讯 (特约记者 何勇)连日来,新兴县招商引资和项目建设捷报频传,总投资超46亿元的3个项目分别举行签约和奠基仪式,其中,签约的万洋众创城项目总投资36亿元,奠基的新豪轩现代智能家居项目、新兴县加油加氢站项目投资分别达10.22亿元和3300万元。
    1月9日下午,万洋众创城落户新兴签约仪式在新兴县举行,新兴县政府与万洋集团正式签订项目投资协议书。据了解,新兴万洋众创城项目计划总投资约36亿元,建筑总面积约200万平方米,项目将着眼于发挥新兴的政策优势、资源优势和万洋集团的成功运作经验,共同打造“产业聚集、产城融合、资源共享、产融互动”的集诸多业态为一体的产业转移承接平台和区域产业集聚平台。值得一提的是,根据协议,该项目用地投资强度不少于人民币300万元/亩,生产性项目用地每亩产值不少于400万元,生产性项目总用地每亩年税收不少于15万元。跟其他项目相比较,能够大幅促进土地集约节约利用,大幅提高建设进度及效率,大幅缩短项目落地时间,大幅降低企业创业门槛,大幅提升工业园整体品质。
    1月10日,新豪轩现代智能家居项目和中国石化、广东新州公司二环路西加油加氢站项目分别在新兴县举行奠基仪式。据了解,新豪轩现代智能家居项目由佛山市新豪轩门业有限公司投资建设,计划总投资10.22亿元,主要生产铝型材门窗、智能家居产品,项目建成达产后,预测年生产150万套门窗产品,年产值16亿元,年创税6000万元,可提供就业岗位2000个。中国石化、广东新州公司二环路西加油加氢站项目的建设,标志着我市首个加油加氢站正式开工建设,预计将于今年6月投入运营。该项目将利用中国石化的品牌、质量优势和县政府在规划、用地方面的资源优势,建设加油加氢站、“一站式”汽车综合服务区、新能源开发、绿岛便利服务点、土特产商贸销售等项目,这些项目的实施,对于新兴县创新经济发展模式,推动产业转型升级,具有十分重要的意义。根据规划,项目将设计建造一座加油加氢合建站,加油站设计为二级站,加氢站设计为三级站。其中,成品油储量为150立方米,氢气储存量为1000千克,项目总投资约为3300万元。
    市委副书记、政法委书记袁锦权,市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国及新兴县四套班子主要领导出席相关活动。