• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

全市主题教育工作安排暨培训会议召开 高质量推动主题教育落细落实

发布时间  :2019-09-12 08:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1125次 字号:

  本报讯(记者 覃娅婕)9月11日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排暨培训会议,组织学习贯彻全省第一批主题教育总结暨第二批部署会议精神和全市主题教育工作会议精神,明确我市主题教育工作安排,对开展主题教育进行培训辅导。市委常委、组织部部长,市委主题教育领导小组常务副组长、办公室主任凌传茂出席会议并对全市主题教育工作进行部署。

  凌传茂要求,全市各地各部门要聚焦这次主题教育的总要求、根本任务、具体目标,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把开展好这次主题教育的责任切实扛在肩上,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

  凌传茂强调,这次主题教育时间紧、任务重、涉及面广,要在全面对标对表抓落实的基础上,坚持突出重点,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。一要认真履职尽责,统筹落实主题教育各项任务要求。各地各部门要突出重点抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,找准基层党组织开展主题教育的着力点,做实基层党支部学习教育和检视整改。二要加强督促指导,严把主题教育质量关。市委向各地各单位派出的六个指导组,要明确目标任务,坚持问题导向,活用方式方法,确保主题教育高质量完成。三要强化组织领导,确保取得扎实成效。各级党委(党组)和领导班子成员要切实负起责任,对分管领域加强指导督促,加强新闻宣传和舆论引导工作,突出实干实效,将主题教育成果体现在推动具体工作落细、落实上。

  会议还就各地各单位如何开展主题教育和怎样解决开展主题教育过程中产生的思想认识问题进行了培训。

×关闭