• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

胡海运督查安全维稳工作时要求 内外齐抓做好校园安全工作

发布时间  :2019-09-12 08:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1090次 字号:

  本报讯 (记者 郑瑶) 9月9日,市委常委、常务副市长胡海运率督查组前往广东药科大学云浮校区、广州华立科技职业学院云浮校区、云安区都杨中心小学3所学校开展校园安全及综合维稳工作督查,实地检查安保措施情况,排查整治校园安全隐患。

  调研中,督查组一行详细了解3所学校校园安全隐患排查和风险管控情况。重点检查校内生活设施、学生集中活动场所的安全隐患排查等情况以及安全管理制度落实情况,涉校涉生矛盾化解和重点人员管控工作情况。督查组一行还实地查看了广东药科大学云浮校区、广州华立科技职业学院云浮校区学生宿舍的安全设施和消防安全,在学校食堂详细询问管理和运行情况,并检查安保室的设备配置。在云安区都杨中心小学,督查组一行与安保人员进行亲切交谈,了解日常工作和生活情况。

  座谈会上,胡海运强调,校园安全责任重于泰山,各级各部门各学校要高度重视校园安全,做好校园安保工作和学生管理工作,进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,全面排查各类安全隐患,严密防范校园安全事故,严厉打击涉及学校和学生安全的违法犯罪行为,建立健全学校安全风险防控体系,为教育教学和学生健康成长营造良好外部环境。

×关闭