• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

郭亦乐在市直宣传文化系统学习贯彻市委六届六次全会精神会议上要求 勇担当 做表率 开创宣传思想文化工作新局面

发布时间  :2019-09-12 08:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :297次 字号:

  本报讯 (记者 欧爱红) 9月11日下午,我市召开市直宣传文化系统学习贯彻市委六届六次全会精神会议,传达学习市委六届六次全会精神,部署安排宣传文化系统学习宣传贯彻工作。市委常委、宣传部部长郭亦乐要求,要以实际行动做到先学一步、多学一些、学深一层,切实推进学习贯彻工作,迅速掀起学习宣传热潮,以学习全会精神为动力,勇担当、做表率,开创宣传思想文化工作新局面。

  郭亦乐要求,要深入领会、准确把握全会精神的丰富内涵和重要意义,进一步坚定推进云浮高质量发展的信心和决心。要勇担当、做表率,通过抓好理论学习宣讲、加强理论阐释研究和营造良好舆论氛围来迅速掀起全会精神学习宣传热潮。要注重提升对外宣传的亮度,宣传好各地各部门贯彻落实全会精神的新举措、新进展、新成效,大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要应时而谋、借船出海,积极融入“人文湾区”,开创宣传思想文化工作新局面。在融入“人文湾区”工作中要注重筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”,强化理论武装,夯实政治根基,全力创建全国文明城市,提升城市品质,实施重点文艺精品创作,打造云浮特色文化品牌,培育“文化+”新型业态和文化消费模式,打好云浮本土的石文化、禅宗文化、南江文化“三张牌”,整合红色、特色、绿色“三色”资源,坚持“文商旅”相结合的思路,利用“文化+旅游”“文化+创意”两个平台,讲好“云浮故事”、展示“云浮风情”,以文化旅游发展新业态带动我市经济高质量发展新引擎。

×关闭