• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市人大常委会举办规范性文件备案审查工作学习培训班 推动备案审查工作迈向新台阶

发布时间  :2019-09-12 08:20 来源  :云浮日报社 浏览次数  :304次 字号:

  本报讯 (记者 陈小敏) 9月11日,市人大常委会举办全市规范性文件备案审查工作学习培训班,进一步贯彻《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》(以下简称《条例》),落实省人大常委会有关要求,切实加强备案审查制度和能力建设。市人大常委会秘书长江卓君出席培训班。

  培训班对《条例》及释义进行了解读;传达省人大召开的《条例》宣传贯彻暨备案审查信息平台使用学习培训班有关精神;培训人员现场实际操作,对广东省人大常委会规范性文件备案审查信息平台进行演示和讲解,并和参加培训的学员互动交流。

  培训班要求,各地各单位要及时加强学习培训,做好规范性文件的电子报备工作,尽快熟悉备案审查信息平台使用流程。要全面加强备案审查信息平台应用,加快信息平台在我市的全面推广使用。

  培训班指出,要认真贯彻执行备案审查条例的各项要求,进一步做好我市备案审查工作,不断提高工作质量和实效,推动我市备案审查工作迈向新台阶。

×关闭