• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议 扎实推动主题教育工作落实见效 黄汉标主持会议 王胜出席会议

发布时间  :2019-09-10 08:25 来源  :云浮日报社 浏览次数  :708次 字号:

  本报讯 (记者 区云波 刘烁 特约记者 云伟歆)9月9日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,传达学习中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神和广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议我市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案等文件,通报我市主题教育工作会议筹备情况,研究部署下阶段工作。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄汉标主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王胜出席会议。

  黄汉标强调,全市各地各部门要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,对标中央和省委要求,认认真真按要求先学一步、学深一点,坚持开门搞教育,在调查研究基础上,梳理出云浮存在的问题,在每个环节上做好提前谋划,扎实推进主题教育活动往深里走、往实里抓。一要吃透中央精神,把牢主题教育的政治方向。弄清楚主题教育的内容是什么、重点解决什么。在突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育的同时,推动主题教育向基层、支部延伸,打通学习教育、检视整改“最后一公里”。要主动向省直单位对口学习取经。二要采取有效措施,高质量推进主题教育。要做在先、想在前,加强分类指导,不搞“一刀切”,创新方式方法;认真开展自查自纠、查漏补缺,坚持注重实效。三要精心组织策划,抓实主题教育准备工作。加强与省的沟通联系,加强部门间的沟通对接,明确任务要求,做好动员准备。四要主动担当作为,凝聚主题教育工作的强大合力。做到思想到位、人员到位、责任到位、行动到位,扎实推动主题教育各项工作落实见效。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员,领导小组办公室有关负责同志参加会议。

×关闭