• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

胡海运开展教师节慰问活动时寄语广大教师 不忘初心 继续前行

发布时间  :2019-09-10 08:25 来源  :云浮日报社 浏览次数  :689次 字号:

  本报讯 (记者 郑瑶) 9月9日,第35个教师节来临前一天,市委常委、常务副市长胡海运率队前往广东药科大学云浮校区、广州华立科技职业学院云浮校区、云安区都杨中心小学三所学校开展教师节慰问活动,并代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候和祝福。

  座谈会上,胡海运详细了解三所学校的校园建设、师资队伍建设、学生及教育工作开展等情况,对三所学校办学成效及教师的辛勤付出给予充分肯定。胡海运强调,教师在人才培养上起着至关重要的作用,“师者,所以传道授业解惑也”,作为教师,在教授文化知识的同时,也要教授学生做人的道理。他表示,市委、市政府高度重视广东药科大学云浮校区、广州华立科技职业学院云浮校区两所高校周边的配套设施建设,将不断完善周边环境,为两所高校教师提供一个良好的育人环境。他要求,各学校要加强教育管理,提升教育质量,在教育领域不忘初心、继续前进。要做好安全维稳工作,在保障学生人身安全的前提下,加强心理健康教育,确保学生在学到知识的同时,能够在学校顺利成长、顺利成才。

  座谈会结束后,胡海运代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候和祝福,感谢老师们为我市教育事业所付出的辛勤劳动,并送上节日慰问金。

×关闭