• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

全市法院院长座谈会提出 凝心聚力推动各项工作稳步开展

发布时间  :2019-08-16 08:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1084次 字号:

  本报讯(记者 钱枫 通讯员 云法研) 8月15日,全市法院院长座谈会在市中级法院召开,传达学习全省中级法院院长座谈会主要精神,总结上半年全市法院工作情况,对下半年全市法院各项工作进行部署。

  会上,市中级人民法院党组书记、院长熊正良总结了上半年全市法院工作情况,传达了全省中级法院院长座谈会精神。他提出,面对新形势、新任务、新要求,全市法院要进一步提高政治站位,按照上级法院和地方党委工作部署,围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,确保圆满完成全年各项工作任务。

  会议提出,全市法院系统要提高政治站位,增强做好法院工作的责任感紧迫感,牢牢把握党对政法工作的绝对领导,推进司法体制综合配套改革向纵深发展;要聚焦法院主业,持续开展扫黑除恶专项斗争,推动落实改革任务,加快一站式诉讼服务中心和信息化建设,做好矛盾纠纷多元化解工作,坚持严字当头,把从严教育、从严管理、从严监督贯穿于队伍建设始终,切实增强法院干警拒腐防变的能力,打造一支政治合格素质过硬的法院队伍。

×关闭