• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

江壮宏率调研组到云城区开展专题调研 发挥人大代表作用 推进乡村振兴工作

发布时间  :2019-08-15 08:14 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1213次 字号:

  本报讯 (记者 陈小敏) 8月13日,根据省人大常委会《关于开展 “更好发挥人大代表作用”主题活动的通知》精神和市人大常委会有关安排,市人大常委会副主任、党组副书记江壮宏率调研组到云城区开展“在乡村振兴活动中如何更好发挥人大代表作用”专题调研活动。

  调研组一行先到河口街南山河八和断面取水点(金水仑电站)调研,巡查跟踪河段污染治理情况,深入了解水污染防治的状况,督促有关部门做好水污染防治工作。随后到思劳镇双姜村委云生农林科技生态园、南盛镇益南村委大田头村、前锋镇永盛农业发展公司调研乡村振兴工作情况及农村人居环境整治情况。在调研座谈会上,各镇(街)人大主席(人大工委主任)围绕在乡村振兴活动中如何更好发挥人大代表作用积极发言。江壮宏充分肯定了云城区各级人大的工作,要求云城区要认真贯彻省、市人大工作会议精神,推进新时代人大工作的高质量发展。要切实加强水污染治理,确保完成省考核的目标任务。要切实抓好产业发展,夯实乡村振兴的基础。要按要求抓好党建工作。

  在推进乡村振兴工作中如何更好发挥人大代表作用,江壮宏强调,实施乡村振兴战略是新时代三农工作总抓手,各级人大要认真贯彻落实全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场会精神,切实做到担当主动,示范带动,监督推动,为我市乡村振兴走在全省前列作出积极的贡献。

×关闭