• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市人大常委会调研组到罗定新兴开展专题调研 加强民营企业司法保障 促进民营经济更好发展

发布时间  :2019-08-14 08:08 来源  :云浮日报社 浏览次数  :759次 字号:

  本报讯 (记者 陈小敏) 根据市人大常委会2019年工作安排,市人大常委会将于今年9月听取和审议市法院、市检察院关于加强对民营企业司法保障促进民营经济更好发展情况报告并开展专题询问。8月12日,市人大常委会副主任苏培芬率调研组分别赴罗定市和新兴县开展加强对民营企业司法保障促进民营经济更好发展专题调研。

  座谈会上,罗定市和新兴县公安局、检察院、法院、司法局等有关单位结合工作实际就开展加强对民营企业司法保障促进民营经济更好发展的相关情况进行汇报。同时,市人大代表和律师代表对司法保障民营经济方面提出了意见建议。苏培芬充分肯定了新兴县、罗定市加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展方面的工作成效,并指出,在今后的司法实践中,司法理念要进一步转变;司法平等要进一步保障;司法效果要进一步提高;司法体制机制要进一步完善,各有关部门要协调联动,为民营经济的发展保驾护航。

  苏培芬强调,要深入学习习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,进一步增强工作的责任感和使命感,充分发挥好司法职能。要不忘司法初心,维护公平正义,为民营经济的发展提供有力的司法服务和保障,为我市民营经济发展创造更好的法治环境。

  座谈会结束后,调研组一行到新兴县广东万事泰集团有限公司、罗定市嘉达房地产公司实地调研。

×关闭