• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神 黄汉标主持会议

发布时间  :2019-08-12 10:37 来源  :云浮日报社 浏览次数  :874次 字号:

  本报讯  (记者  林瑞荣  刘烁 特约记者  云伟歆) 8月9日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及省委书记李希有关垃圾分类工作的批示精神,全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,研究我市贯彻意见;传达学习贯彻省人大常委会主任李玉妹有关批示精神,听取市人大常委会今年上半年工作情况汇报,研究部署下阶段人大工作。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议。

  会议强调,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,我们要深入学习领会,坚决贯彻落实。一要认真学习贯彻总书记重要讲话精神和省委的部署要求,牢牢把握机构改革正确的政治方向。二要继续巩固深化机构改革成果,加强系统集成,形成整体效应,催生“化学反应”,做好机构改革“后半篇文章”。三要通过机构改革,加大力度提振干部精气神。四要以机构改革的成效,创造良好环境,推动经济社会高质量发展。五要积极稳妥推进事业单位改革。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断提高机关党的建设水平。一要坚持以政治建设为统领,强化思想武装、理论武装。二要坚持以提升组织力为重点,锻造更加坚强有力的基层党组织。三要坚持以落实责任制为保障,压紧压实各级党委(党组)机关党建职责,推动建设风清气正的政治机关、模范机关。四要坚持以促发展为目标,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和我市“转作风勇担当提效能”专项活动,推动机关党的建设上新台阶,以高质量党建推动实现高质量发展。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神和省委书记李希有关批示精神,按照中央、省委的部署要求,坚持重在分类、加强宣传、试点先行、保障落实,认真学习先进经验,确保措施到位,加快推动我市垃圾分类工作。

  会议强调,要认真贯彻落实全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,坚决打赢禁毒攻坚战。一要以对人民高度负责的态度抓好禁毒工作,全面动员,全力以赴。二要开展禁毒攻坚专项行动,以“零容忍、零放过”的态度,有效遏制毒品犯罪。三要加大督导力度,打好重点整治战,确保郁南县如期“摘帽”。

  会议强调,要认真贯彻落实省人大常委会主任李玉妹有关批示精神,按照市委对全市人大工作提出的“四个始终”“五个着力”“五个紧扣”的工作要求,不断提升人大工作的质量水平。

  市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委郑成桑、胡海运、肖向荣、金圣宏、凌传茂、杨亦文参加会议。市政协主席黄达辉、市人大常委会常务副主任朱爱玲及市政府其他班子成员列席会议。

×关闭