• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

亚洲开发银行调研组到我市 调研打造氢能全产业集群经验

发布时间  :2019-08-12 10:34 来源  :云浮日报社 浏览次数  :857次 字号:

  本报讯(记者 区云波 通讯员 向蕾)8月7日,亚洲开发银行副行长班庞·苏山多诺率队到佛山(云浮)产业转移工业园调研,市政协副主席、佛山对口帮扶云浮指挥部副总指挥万木林陪同调研,双方重点就氢能源全产业发展等进行深入交流。

  调研期间,班庞·苏山多诺一行实地察看了氢能源产业基地,兴致勃勃乘坐了氢燃料电池公交车,考察氢能燃料电池生产线、氢燃料汽车总装车间、加氢站等,深入了解园区在氢能源汽车的研发、生产、销售等方面的发展状况,并对园区氢能产业发展取得的成绩给予肯定。他表示,亚洲开发银行一直关注中国的清洁能源技术发展,此次是第一次在亚洲发展中国家看到如此成熟的氢能源产业布局,这加深了亚洲开发银行管理层以及能源项目团队对中国清洁能源技术及应用的认识和了解,同时通过观摩和学习园区在部署氢能全产业集群方面的经验,为分享给其他发展中国家提供了很好的借鉴。

  园区有关负责人表示,氢能源产业作为国家战略性新兴产业之一,其发展一直获得国家、政府的高度关注和支持。近日,省委和省政府印发的《关于构建“一核一带一区”区域发展新格局促进全省区域协调发展的意见》中,就提到重点支持建设云浮氢能产业基地等产业重大发展平台,这无疑是对我市氢能产业发展的莫大肯定和鼓励。未来,园区将继续全力建设氢能产业基地,并朝着前景无限的云浮氢能小镇迈进。

×关闭