• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市监委召开第一届特约监察员聘请会议

发布时间  :2019-08-09 09:29 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1271次 字号:

  本报讯 (记者 朱觅 通讯员 云纪宣) 8月8日上午,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请20名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,从深化监察体制改革、推进全面从严治党向纵深发展和强化纪检监察机关权力监督三个方面,深刻认识特约监察员工作的重要意义。

  会议强调,特约监察员要坚持党的领导,培养奉献精神,加快熟悉政策,注重正身律己,不断强化自身建设,主动担当作为,切实履行职责,以监督提醒纪检监察机关和纪检监察干部公正用权、谨慎用权、依法用权,在推动纪检监察机关落实监督职责、深化纪检监察体制改革工作中发挥四方面作用:一要发挥监督作用,严格监督纪检监察机关履职;二要发挥参谋助手作用,为纪检监察工作建言献策;三要发挥桥梁纽带作用,把群众所思所想所盼带上来;四要发挥舆论引领作用,传播正风反腐正能量。同时,委机关各部门要主动接受监督,积极搭建平台,提供周到服务,加强日常管理,为特约监察员充分履职创造良好条件、提供有效保障。

  会上,特约监察员签订了履职承诺书,3位代表结合自身工作和体会作了表态发言。

×关闭