• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市中级法院与本报共商宣传事宜 推进新时代司法工作与新闻媒体合作

发布时间  :2019-07-11 08:58 来源  :云浮日报社 浏览次数  :912次 字号:

  本报讯 (记者 钱枫 通讯员云法研)7月9日下午,市中级法院邀请云浮日报社采编人员召开宣传工作交流座谈会,共商新时代司法工作与新闻媒体的合作、互动和融合。该院党组书记、院长熊正良表示,全市法院系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,主动抢占意识形态领域司法宣传工作主阵地,进一步加强与新闻媒体的合作互动,讲好法院故事,传播法院声音。

  会上,市法院首先通报了该院近年来各项工作开展情况,重点介绍了人民法庭工作亮点、智慧党建平台建设、打造先进典型等方面的创新举措及成果。本报记者从注重加强内外交流、积极挖掘先进人物及典型案例、着眼深度广度和厚度主动做好宣传策划等方面提出了意见和建议。

  熊正良对党媒长期以来对法院工作的支持和帮助表示感谢,他希望记者们一如既往地支持法院工作,充分发挥“喉舌”作用,进一步增进广大群众对法院工作的了解,展示法官时代风采,推进法治社会建设;同时要加强与新媒体的互动与融合,把视线对准法院的亮点、特色工作,聚焦广大法官司法为民、公正司法的热情和激情,关注司法体制改革的新进展、新成就,有声有色地宣传司法体制改革以来取得的新成绩、新经验,为司法审判事业的发展营造良好舆论氛围。

×关闭