• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

省检查组到我市开展专项检查时要求 严格落实好后汛期防汛防台风

发布时间  :2019-07-10 09:15 来源  :云浮日报社 浏览次数  :633次 字号:

  本报讯 (记者 植发炜) 7月8日至9日,省气象局副局长曾琮率省防总防汛防台风工作第九检查组一行到我市检查指导有关会议精神贯彻落实情况和防汛防台风工作开展情况,并于9日召开座谈会,要求严格落实后汛期防汛防台风各项工作。市委常委、常务副市长、市防总常务副总指挥胡海运参加座谈。

  省检查组一行先后到我市新兴县三防指挥部、太平镇、社圩村委以及温氏集团,现场检查防汛防台风工作,听取我市防汛防台风工作情况汇报。省检查组对我市防汛减灾工作给予肯定,认为云浮市委、市政府高度重视防汛减灾工作,责任落实到位,防汛防台风各项工作有条不紊推进,为做好后汛期防御工作打下良好基础。省检查组要求,要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,牢固树立以人民为中心的思想,全力做好三防各项工作;要进一步完善三防指挥体系建设,压实三防责任,加快部门磨合,严格落实汛期24小时值班带班制度;应急管理部门要进一步完善人员配备,确保人员到岗到位;要进一步查漏补缺,做细做实隐患排查,加快防灾基础设施建设,打通预警信息传递的“最后一公里”。

  会上,胡海运对我市机构改革期间防汛各项工作落实情况进行汇报,要求与会各单位部门严格按照省检查组意见抓好落实,采取有力的防灾减灾措施,全面抓好后汛期防御各项工作,保障全市汛期安全稳定。

×关闭