• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市委全面深化改革委员会第二次会议召开 不折不扣推动中央和省委的改革部署在云浮贯彻落地 黄汉标主持会议

发布时间  :2019-07-09 09:13 来源  :云浮日报社 浏览次数  :898次 字号:

  本报讯(记者 区云波 刘烁 特约记者 云伟歆)7月8日,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,传达贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议和省委全面深化改革委员会第三次会议精神,研究部署近期改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任黄汉标主持会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任王胜出席会议。

  会议审议了《云浮市促进学前教育普惠健康发展行动方案》、《云浮市推动义务教育优质均衡发展行动方案》、《云浮市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》、《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》、《云浮市深化改革加快推进社区居家养老服务的实施方案》、《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的实施方案》、《云浮市消费提质升级助推高质量发展若干措施》、《2019年度云浮市农村集体产权制度改革国家试点方案》、《关于审定组建云浮市交通投资建设集团有限公司的请示》等文件。

  会议强调,各地各部门要坚持对标看齐,牢牢掌握全面深化改革的正确方向。按照中央和省委的改革部署要求扎实推进我市改革工作,不折不扣推动中央和省委的改革部署在云浮贯彻落地。

  会议强调,各地各部门要坚持问题导向,聚力攻坚突破,重点抓好三方面工作。一要聚焦改革任务清单攻坚突破,把今年初确定的改革重点任务按时序一项一项地抓好落实。特别是市委常委会会议、市委书记专题会议、市政府常务会等有关会议上研究确定的教育、医疗、养老、放管服、国企等方面的改革性措施,要一项一项抓好落实。二要聚焦融入珠三角、融入大湾区改革攻坚,主动对接广州、深圳等大湾区城市,着力推进项目审批、商事制度、政务服务等领域改革,为云浮“融珠融湾”加快提质发展创造良好环境。三要聚焦惠企惠民改革攻坚突破。从企业和群众热切关注的痛点、难点、堵点问题入手,精准发力,解决实际问题;要突出抓好镇街行政体制改革和财政体制改革,抓紧梳理试点成果,出台政策性法规文件。

  会议强调,各地各部门要坚持落实导向,加强组织领导和督导指导。各牵头抓总部门、职能部门和分管领导要切实负起责任,在推动落地落实上有成效、有体现。对部署展开的重点改革任务试点要有阶段性的小结和评估,按期向市委全面深化改革委员会报告成果成效。

  市委全面深化改革委员会成员及相关单位负责同志出席会议。

×关闭