• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市委常委会召开会议 传达学习贯彻全省公安工作会议精神 黄汉标主持会议

发布时间  :2019-07-09 09:13 来源  :云浮日报社 浏览次数  :624次 字号:

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)7月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习全省公安工作会议精神以及省长马兴瑞,省委常委、宣传部部长傅华分别到云浮调研的指示精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议。

  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,强化担当作为,努力把云浮建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省公安工作会议精神,牢牢把握新时代公安工作的正确政治方向;二要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚决服从命令、听从指挥;三要联系云浮实际,突出重点环节,坚决扛起新时代公安的使命和任务;四要突出加强自身建设,锻造高素质过硬的公安队伍;五要大力支持公安队伍建设,加强人文关怀。各级党委、政府要高度重视、大力支持公安工作,关心关爱公安民警,加强工作保障,为公安机关依法履职创造良好条件。

  会议强调,要认真落实7月2日省长马兴瑞到云浮调研的指示精神,抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,大力推进产业共建,把“不忘初心、牢记使命”转化为攻坚克难、真抓实干的自觉行动,坚定不移走好云浮工业化之路,全力推动云浮高质量发展。要大力发展先进制造业、健康医药产业等,加快构建现代产业体系,积极承接大湾区产业链延伸;加快产业园区建设和招商引资工作,围绕先进钢铁制造、信息技术产业等,重点谋划建设1-2个大的产业园区,推动优质项目加速集聚;加快重点项目建设,大力支持金晟兰短流程优特钢项目、万洋众创城项目、溢康通空气弹簧公司、广云现代物流产业园等重点项目的建设,尤其还要注重推动重大交通基础设施项目的谋划与筹备工作;加强政策研究和沟通对接,整合资源,加快发展。

  会议强调,要贯彻落实好省委常委、宣传部部长傅华到云浮调研的指示精神,全面加强宣传思想文化工作。一要大力实施红色基因传承工程,统筹资源建设好新时代文明实践中心,打通基层宣传思想工作“最后一公里”;二要全力打造融媒建设发展工程;三要全域推进精神文明创建工程;四要全面实施文化软实力提升工程。

  市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委郑成桑、胡海运、郭亦乐、金圣宏、凌传茂、杨亦文、李坚参加会议。市政协主席黄达辉,市政府其他班子成员等列席会议。

×关闭