• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

黄天生在市环境艺术委员会2019年第一次会议上提出 强化精细化设计 提升城市空间品质

发布时间  :2019-07-09 09:13 来源  :云浮日报社 浏览次数  :653次 字号:

  本报讯 (记者 钱枫)7月8日,我市环境艺术委员会2019年第一次会议召开,副市长、市环境艺术委员会主任黄天生主持会议并提出,要对城市格局、空间环境、建筑尺度和风貌进行精细化设计,逐步提升我市城市空间品质。 

  与会委员就《广梧高速云浮东出入口道路交通及景观方案设计》《南山河“一河两岸”城市设计》《翔顺筠粤豪苑建筑外立面设计方案》和《云浮老街坊项目(原明园阁宾馆“三旧”改造项目)建筑外立面设计方案》四个建设项目的外立面方案进行审议并表决。会议邀请云城区政府、市住建局等相关负责人列席。 

  黄天生提出,要进一步加强城市设计,对城市格局、空间环境、建筑尺度和风貌进行精细化设计,逐步开展中心城区重要片区、节点、城市出入口的城市设计工作,促进存量用地使用,改善生态环境,补足城市短板,逐步提升我市提升城市空间品质;注重公众参与,充分调动公众参与城市设计的主动性、积极性和创造性,在全社会形成关心城市设计的浓厚氛围;设计单位要集思广益,根据委员们会上提出的意见对设计方案进行修改完善,增强设计方案的合理性、可操作性,为实现“美丽云浮、共同缔造”作出积极的贡献。

×关闭