• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

省调研组到新兴调研时提出 提升农村人居环境 增强群众幸福感

发布时间  :2019-07-09 09:11 来源  :云浮日报社 浏览次数  :536次 字号:

  本报讯  (特约记者  何勇 通讯员 顾月丽) 近日,省住房和城乡建设厅副巡视员魏振发率调研组到新兴县,就农村人居环境整治情况进行调研,提出要不断提升农村人居环境,增强群众的获得感和幸福感。

  调研组一行先后来到新兴县天堂镇区村泽罗坊、李耀汉大屋,簕竹镇良洞村、三黄肉鸡场、石头冲、非雷村,通过现场察看、与镇村干部交流等形式,详细了解该县开展村庄清洁行动、“三清三拆三整治”、村庄规划、产业振兴、乡风文明等工作情况。

  调研组对新兴县农村人居环境整治工作给予充分肯定,认为新兴各级各部门高度重视农村人居环境整治工作,做到思路清晰,注重规划先行、发掘优势,突出文化传承和特色,充分调动了群众积极性,整体推进扎实,取得阶段性进展。

  调研组要求,新兴县要进一步加强领导,积极补齐短板,抓住关键环节,持续发力,积极推进生态宜居美丽乡村建设;在工作中继续坚持积极探索,不断创新,科学做好村庄规划设计,不断提升农村人居环境,增强群众的获得感和幸福感;全面动员,充分发挥基层战斗堡垒作用,扎实推进农村人居环境整治工作,建设生态宜居美丽乡村;提高思想认识,切实增强工作的责任感、紧迫感,因地制宜发展特色产业,助推乡村振兴。

×关闭