• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

王胜赴新兴县调研不锈钢产业 聚力智能制造与品牌打造 推动不锈钢产业高质量发展

发布时间  :2019-06-12 10:29 来源  :云浮日报社 浏览次数  :585次 字号:

  本报讯 (记者 陈锐兵 徐登科特约记者 云府信) 6月11日下午,市委副书记、市长王胜深入新兴县不锈钢企业调研,强调要提升不锈钢产业智能制造水平,打造不锈钢行业知名品牌,推动我市不锈钢产业高质量发展。副市长施东红参加调研。

  今年以来生产销售情况如何?有哪些问题需要政府解决?对产业发展有哪些建议?王胜先后察看了工启机器人项目、广东省宝鼎不锈钢制品有限公司、广东德纳斯金属制品有限公司、广东三A不锈钢制品有限公司、广东翔顺餐厨具有限公司以及广东欧亚家居有限公司,实地了解企业产品生产、技术改造以及市场销售等情况。在工启机器人(云浮)有限公司,王胜要求当地政府帮助搭建不锈钢制品生产企业与智能加工设备制造企业对接平台,提升不锈钢制品生产企业智能制造水平。在三A不锈钢公司,王胜对企业积极走出去参加国际展销会,揽回海外大订单给予肯定。在翔顺餐厨具公司,王胜对企业采用先进的激光开料机有效提升钢材利用率给予肯定。

  王胜强调,市委、市政府高度重视先进制造业发展,各有关部门和不锈钢企业要强化品牌意识,不断加大研发和技改力度,用更好的产品、更优的服务和更有竞争力的成本优势赢得更广阔的市场。一要强力推进技术改造。用好省的扶持政策,落实“不锈钢制品十条”,引导、支持企业引进先进的工艺技术和设备打造现代化智能生产线。二要强化创新能力。要用好云浮国际创新院这个平台以及日前我市经贸考察团到白俄罗斯开展经贸活动的成果,积极引进业界最新的科研技术,提升我市不锈钢产品的品质和生产技术水平。三要着力打造品牌。目前新兴不锈钢产业已经具备生产中高端产品的能力,下来要着力将产业优势转化为品牌优势,在品牌设计、包装、推广上下功夫,打造国内外知名品牌。四要做强线上营销。市直有关部门要加快研究打造云浮名优产品电商平台,加强对电商人才的培训,提升我市不锈钢产品线上营销水平。五要提升服务水平。要加强金融服务,帮助企业解决融资难和融资成本高等问题,推动企业做大做强。要优化进出口服务,海关、商务等部门要加强与不锈钢进出口企业对接,优化通关、出口退税等服务,让更多企业在我市办理进出口业务。

×关闭