• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

黄汉标到郁南县调研 以对人民群众高度负责的态度 加快推进中小河流治理 切实提升防汛减灾能力

发布时间  :2019-06-11 10:07 来源  :云浮日报社 浏览次数  :645次 字号:

  本报讯 (记者 林瑞荣 徐登科特约记者  云伟歆)  6月10日,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到郁南县调研中小河流治理和防汛工作,强调要全面践行习近平生态文明思想及新时代治水方针,牢固树立以人民为中心的发展思想,以对人民群众高度负责的态度,不折不扣落实市委有关兴水惠民工作的决策部署,压紧压实工作责任,加快推进中小河流治理。

  黄汉标先后来到郁南县河口镇祥源电站、大湾镇狮山电站、宋桂镇宋桂滩电站、南江口镇南江口电站,查看电站机房建筑、拦河坝、闸口和水位水情,深入调研南江郁南段沿线电站防洪泄洪能力和南江水患整治情况,听取有关工作情况汇报,研究部署中小河流治理工作以及南江郁南段涉河、涉洪设施安全隐患整治工作。

  调研中,黄汉标指出,市委高度重视中小河流治理、防洪防汛和兴水惠民工作,市委六届五次全会把中小河流综合治理列入“十大重点工程”,全市各级各有关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚决抓好工作落实。

  黄汉标强调,要全面践行习近平生态文明思想及新时代治水方针,牢固树立以人民为中心的发展思想,以对人民高度负责的态度,加快推进中小河流治理,进一步提升防汛减灾能力。要压紧压实各地的属地责任和部门的监管督导责任,确保工作落实到位。要力戒形式主义、官僚主义,深入一线调查研究,综合掌握治水现状,做到台账清、情况明、措施实。要实事求是,梳理问题短板,抓住问题核心,敢于动真碰硬,紧盯问题发力,科学谋划推进水患治理,切实解决好水患整治的实际问题,提升水安全保障能力,确保人民群众生命财产安全。

  期间,黄汉标还前往连滩镇连滩中学,实地了解该校禁毒教育基地建设情况,强调要通过加强思政课建设,发挥中小学学校阵地作用,开展形式多样的毒品预防教育活动,提升青少年识毒、防毒、拒毒的意识,通过多方联动、共同参与,构筑校园禁毒防火墙。

  市领导胡海运、金圣宏、黄天生等参加调研。

×关闭