• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市六届人大常委会召开党组第三十三次会议 贯彻落实重要指示 推进垃圾分类工作

发布时间  :2019-06-11 10:06 来源  :云浮日报社 浏览次数  :461次 字号:

  本报讯 (记者 欧爱红) 6月10日,市六届人大常委会召开党组第三十三次会议,传达学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,并就我市如何实施垃圾分类工作提出了意见和建议。会议由市人大常委会党组副书记朱爱玲主持,党组副书记江壮宏、党组成员林德、黄汉棣、苏培芬、江卓君出席会议。

  会议强调,要坚决落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示,推进我市垃圾分类工作。我市农村生活垃圾分类地方立法走在全国前列,2017年3月1日实施的《云浮市农村生活垃圾管理条例》是全国第一部实施的农村生活垃圾管理的地方立法,条例对垃圾分类作了规定。有关城市生活垃圾分类的地方立法也已列入了立法工作计划。会上,大家围绕我市如何实施垃圾分类工作进行了认真讨论,要求根据新形势的需要,加快对《云浮市农村生活垃圾管理条例》立法评估后的完善修改工作,加快《云浮市城市市容和环境卫生管理条例》的立法。要加大垃圾分类宣传力度,让大家对垃圾分类更清楚明白,提高群众的垃圾分类意识。要监督落实垃圾分类的清运、收集、处理的责任,扎实推进垃圾分类工作。

  会议还传达学习贯彻了《中国共产党党员教育管理工作条例》、省十三届人大常委会第十二次会议精神。

  市人大常委会副主任阙妙丽、市人大常委会副秘书长,纪检监察组、各工委(室)主要负责人列席会议。

×关闭