• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

市委外事工作委员会会议召开 深入学习贯彻习近平外交思想 奋力开创云浮外事工作新局面 黄汉标主持会议并讲话

发布时间  :2019-05-16 09:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1152次 字号:

  本报讯 (记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆)5月15日,市委外事工作委员会会议召开,深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,总结2018年我市外事工作,研究部署2019年全市对外工作。市委书记、市人大常委会主任黄汉标主持会议并讲话。

  会议传达了全省外事工作会议精神,研究我市贯彻意见;听取2018年全市外事工作情况及2019年外事工作思路汇报;审议了《云浮市2019年对外工作要点》、《市委外事工作委员会工作规则》、《市委外事工作委员会办公室工作细则》等文件。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平外交思想为指导,扎实做好外事工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,落实中央和省委外事工作决策部署,确保我市外事工作始终沿着正确的方向前进。二要积极服务发展大局。要聚焦粤港澳大湾区建设、省委 “1+1+9”工作部署、全省构建“一核一带一区”区域发展格局,以及市委打造“两新一前列”、促进“美丽云浮、共同缔造”战略目标,统筹推进全市对外工作,为广东实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”作贡献。三要牢固树立总体国家安全观,服务服从国家外交重大战略。要不折不扣贯彻落实党中央外交大政方针和战略部署,加强对外事工作的分析研判,牢牢守住对外工作安全底线。四要切实加强党委对外事工作的领导。进一步加强和规范外事管理工作,深化外事工作领导体制改革,完善外事工作体制机制。五要加强外事干部队伍建设。不断提高外事干部政治素养和专业化水平,努力打造忠诚干净担当的高素质外事干部队伍。

  市领导肖向荣、郭亦乐、金圣宏、陈小坚、施东红等参加会议。

×关闭