• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

袁锦权到郁南调研工作时要求 统筹发展大局 建设平安郁南

发布时间  :2019-05-14 09:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1140次 字号:

  本报讯 (特约记者 叶锦生)近日,市委副书记、政法委书记袁锦权到郁南县调研防洪防汛、禁毒、重点项目建设以及扫黑除恶专项斗争等工作,要求围绕中心,服务大局,科学统筹各项工作,建设平安郁南。

  调研中,袁锦权先后到了南江口鹰咀电站、碧桂园(郁南)新型材料产业基地、县实验中学、县法院、县公安局等地调研,详细了解南江河防洪防汛、项目建设、禁毒整改和扫黑除恶专项斗争工作等情况。

  袁锦权要求,要高度重视防汛工作,严格落实工作责任,加强值班值守,紧盯雨情、汛情,强化水库安全巡查,科学调度,严控安全水位,确保水库安全度汛。要采取有效措施,集中力量、集中时间统筹开展河道“清四乱”专项整治行动,加强河道管理保护,严格排查、规范涉水建设行为,推动河道水环境面貌持续改善。要主动服务碧桂园(郁南)新型材料产业基地项目建设,做好基础设施建设项目的用地统筹、规划等工作,确保项目按计划推进、高质量完成,为郁南经济发展创造良好效益。要坚持以问题为导向,进一步压实扫黑除恶责任、着力补齐短板,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。禁毒工作方面,要找准问题症结,对症下药,拿出硬招实招,采取有效措施,抓好整改工作;利用鲜活典型案例,充分发挥禁毒警示教育基地的毒品预防教育作用,进一步加强青少年禁毒教育;要突出源头治理,筑实筑牢禁毒防线,不断开创禁毒工作新局面,为推进平安郁南建设作出新的更大的贡献。

×关闭