• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

江壮宏率调研组赴闽鲁开展立法调研 交流经验 促进发展

发布时间  :2019-05-14 09:23 来源  :云浮日报社 浏览次数  :924次 字号:

  本报讯  (通讯员  廖桂华) 5月6-10日,市人大常委会副主任江壮宏率领调研组到福建省南安市和山东省莱州市,对石材生产加工环境污染防治条例立法和促进石材业发展进行专题调研,交流经验,力促我市石材业做大做强。

  在南安市水头镇,调研组一行实地考察了石材废渣处理企业福建弘高石粉综合利用有限公司、石材废渣堆场、石材加工企业鹏翔实业有限公司、石材展示博物馆五号仓库,与当地人大、政府、环保部门负责人以及企业家座谈交流,探讨支持和促进石材业发展的方向和路径,交流石材废渣、废水、废气污染防治的办法以及立法的原则方向。调研组对当地重视石材业转型升级、发挥企业协会积极作用、支持石材污染处理企业发展的做法印象深刻,给予高度评价。

  在莱州市,调研组考察了金泉石业和华峰石业两家当地比较大的石材企业,与企业负责人交流对石材业发展和污染防治的经验做法,与当地人大、政府负责人探讨立法和石材业转型升级的方法路径。

  江壮宏在调研中对调研地石材业发展的经验进行了总结探讨,对南安市石材业发展的特点进行了归纳,对调研组下一步工作作了布置。

×关闭