• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 政务新闻 正文

省检察院督查我市检察机关扫黑除恶专项斗争 确保打击黑恶势力取得良好效果

发布时间  :2019-05-14 09:22 来源  :云浮日报社 浏览次数  :857次 字号:

  本报讯 (记者 钱枫) 日前,省检察院扫黑除恶专项斗争第十二督导组组长、检委会副厅级专职委员、检委办主任朱华等一行到市检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

  督导组听取了我市检察机关涉黑涉恶案件办理、重点案件攻坚、工作责任落实等情况,新兴县检察院和市检察院侦监、公诉等部门先后围绕本次督导的重点作了相关汇报。市检察院党组书记、检察长张毅敏对全市检察机关提升办案质效工作情况作了详细分析并提出了相关意见。

  督导组与参会人员就办案理念、法律焦点进行了深入探讨并给予指导,对云浮检察机关扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,要求严格按照2018年两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等相关法律和司法解释,对黑、恶势力犯罪予以认定,加强对证据标准的整体把控和与刑事诉讼各阶段办案人员的沟通;要提高办案效率,完善提前介入和快诉机制,优先办理涉黑涉恶案件;要加强扫黑除恶宣传,准确把握宣传尺度,确保打击黑恶势力取得良好社会效果。

  张毅敏要求全市检察机关要按照督导组提出的意见完善并提高各项工作质效,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

×关闭