• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

广东云浮(罗定)农产品交易博览中心进展顺利 打造粤桂边特色农产品展销新平台

发布时间  :2019-09-09 09:20 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3321次 字号:

  本报讯(记者 梁湛华)记者近日在罗定市采访时了解到,广东云浮(罗定)农产品交易博览中心项目进展顺利,目前正在进行基础建设。该项目总投资12亿元,建成后将成为罗定市农产品展销的新平台。

  在位于深罗高速双东出口旁的广东云浮(罗定)农产品交易博览中心项目建设现场,只见现场已立起大批桩子,挖掘机、运输车辆等不停运作,现场一片繁忙。罗定市相关负责人介绍,广东云浮(罗定)农产品交易博览中心项目的建设紧紧围绕推动乡村振兴和建设广东现代特色南药试验区核心区的主题,结合罗定市当前建设的肉桂省级现代农业产业园和正在创建的稻米省级现代农业产业园,发挥罗定稻米、南药、罗竹等特色农业的种植基础优势,整合仓储、会展、文化展示、电子商务、产品贸易、国际交流等功能,将仓储物流与南药及稻米、肉桂、罗竹等特色农产品批发充分融合,致力打造成罗定市加快推进现代特色农业产业园建设的重要服务平台,成为粤桂边特色农产品交易博览中心。

  据了解,该项目计划总投资12亿元,规划用地面积400亩,总建筑面积18.25万平方米,其中展示中心建筑面积1.5万平方米。项目建成后,将与罗定南药特色小镇、中国肉桂主题公园和稻米、南药、肉桂精品旅游线路等项目共同构建罗定特色农产品一二三产业融合发展综合体,打造博览中心“罗定城市新视界,农产品展销新平台”

×关闭