• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

云安部署创建全国文明城市示范点建设工作 落实责任 抓好创建

发布时间  :2019-09-06 08:38 来源  :云浮日报社 浏览次数  :4249次 字号:

  本报讯 (通讯员 潘理民)9月5日,云安区召开会议,部署创建全国文明城市示范点建设工作。

  会议传达学习了市有关会议精神,通报了2018年度省文明委对云浮市实地测评点位存在问题,并对云安辖区2019年创文示范点位的设置作了说明。

  会议指出,创文工作是落实市委、市政府和区委、区政府决策部署的具体体现,也是改善民生、提高人民群众幸福指数的一项“政德”工程。而示范点建设则是将具体工作落细落小的抓手,也是检验创文工作成效的主要窗口。会议要求,各镇各单位要提高思想认识,高度重视示范点的建设工作,切实把示范点的建设作为当前的主要工作任务来抓;要迅速行动起来,认真研读测评标准和行业标准,深入细致查摆存在问题,制定切实可行的工作方案,按时按质按要求抓好存在问题的整改提升;要认真落实属地责任和行业主管责任,密切配合做好示范点的建设实施工作,凝聚共同创建的强大合力。为全市2020年高质量获取全国文明城市提名资格作出云安应有的贡献。

×关闭