• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

郁南组团赴浙江考察学习 高质量推进乡村振兴工作

发布时间  :2019-08-07 09:24 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3906次 字号:

  本报讯 (特约记者 叶锦生) 走出去,学真经。近日,郁南县组团赴浙江省温州市、丽水市、金华市、义乌市、杭州市考察,学习当地乡村振兴和人居环境整治工作的先进经验,助推郁南高质量发展。

  在5天的考察行程中,考察团一行考察了温洲市鹿城区樟里村,丽水市莲都区下南山村、堰头村,金华市金东区六角塘村、南下王村,义乌市分水塘村、何斯路村,杭州市桐庐县规划展示中心、富阳区东梓关村、余杭区小古城村,学习美丽乡村建设、垃圾分类、古村落保护和开发利用、五水共治、土地流转、村庄集体经济发展、特色乡村规划、打造城郊文化生态型美丽乡村等做法,在考察中找差距,吸收成功经验。

  该县领导要求,要切实提高政治站位,聚焦省委书记李希赋予云浮乡村振兴和产业兴市“两个课题”,结合本县实际,紧紧抓住乡村产业、垃圾分类、乡村治理等重点工作,充分吸收借鉴浙江的成功经验,助推郁南高质量发展。

×关闭