• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

郁南县高标准督导征兵体检工作

发布时间  :2019-08-06 09:22 来源  :云浮日报社 浏览次数  :4435次 字号:

  本报讯  (记者 钱枫 通讯员 康广洪)日前,郁南县主要领导率调研组到县征兵体检站检查指导2019年度征兵体检工作。该县人武部、卫健局、人民医院等负责人陪同调研。

  调研组在征兵体检站详细了解该县征兵体检工作进展情况,并看望慰问征兵体检工作人员,还与前来参加体检的青年亲切交谈,对应征青年踊跃参军、报效祖国的行动表示赞赏,并祝愿大家顺利通过体检,实现参军入伍、报效祖国的梦想。

  该县要求各级各部门、县人武部全体官兵和广大医务工作者,要以高度的政治责任感,尽职尽责、全力以赴,高标准、高质量完成今冬征兵任务,确保为部队输送更多合格、优秀的有志青年;征兵工作是国防和军队建设的基础工程,事关国家安全和人民群众切身利益,要确保完成今年征集任务;抓好征兵廉政建设,确保兵员征集公开公平公正,各级各部门要高度重视征兵工作,研究解决征兵过程中存在的困难和问题,严格体检、政审程序和标准,切实把“双合格”的优秀青年选拔出来,为部队输送高质量兵员,为国防和军队建设作出应有的贡献。

  据了解,今年,该县共有600多名应征青年接受征兵体检,其中大学生占175名,为高标准完成今年征兵任务打下了坚实基础。

×关闭