• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

云安推进环保基础设施建设 落实97个农村污水处理站建设用地

发布时间  :2019-07-09 09:14 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1857次 字号:

  本报讯 (通讯员 罗燕英)7月8日,云安区在白石镇召开环保基础设施建设工作推进会,通报环保基础设施建设进度和存在问题,对下阶段工作进行部署。

  会议要求各级各部门以及项目公司要提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴,动员一切力量,采取有效措施,坚决打赢环保基础设施建设工作攻坚战;要未雨绸缪,协调联动,建立工作台账,列出责任清单和问题清单,落实责任,敢于担当,主动作为,攻坚克难,及时协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,加快推进项目建设进度;要加强组织领导,对标施工计划,加大跟踪督查力度,确保施工项目建设按时按质完成。

  会前,与会人员还深入到石城镇茶洞污水处理厂建设项目、云安区固体废物处置中心建设项目、石城镇托洞污水处理厂建设项目、白石镇污水处理厂建设项目进行实地察看。

  据统计,目前,云安区落实97个农村污水处理站建设用地,完成设计方案有68个,已通过方案评审的镇区污水厂6个、镇区管网及农村污水站50个,已建成污水站点3个,4个污水处理厂已经全部动工,正在施工的污水站点有9个。2019年已完成镇级污水管网3.83公里,已完成村级污水管网52.71公里。

×关闭