• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

云安区部署乡村振兴和脱贫攻坚工作 凝聚“共同缔造”合力

发布时间  :2019-07-08 09:14 来源  :云浮日报社 浏览次数  :1673次 字号:

  本报讯(记者 钱枫 特约记者 郑伊丽)7月5日,云安区在石城镇召开全区乡村振兴和脱贫攻坚工作现场会,总结该区实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作取得的成绩和经验、查找梳理存在的差距和问题,并对今后一个时期的工作进行安排部署。

  会前,参会人员先后到石城镇的留洞村委江尾村和公共服务中心进行参观,在随后召开的会议上,与会人员观看了石城镇乡村振兴宣传片,听取人居环境整治、产业振兴及脱贫攻坚工作等情况汇报。会议要求,各级各部门必须坚定信心和决心,乘势而上,坚定不移推动乡村振兴走在全市前列,要继续发扬“不甘人后、实干苦干、顽强拼搏”的精神干劲,强化“走在前列”意识,推动乡村振兴各项工作往前赶,努力创出佳绩;要紧紧咬定省、市确定的年度目标任务,对照乡村振兴考核评比要求,全面推动人居环境整治、脱贫攻坚、镇级职能改革和镇村集体经济发展等各项重点任务向纵深突破;要切实强化责任担当,压实工作责任,凝聚“共同缔造”合力,营造“比学赶超”氛围,狠抓各项工作落实,用行动扛起责任、用结果体现担当。

×关闭