• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

郁南无核黄皮省级现代农业产业园动工 总投资逾2.2亿元 打造“一核五区一带”

发布时间  :2019-07-04 09:12 来源  :云浮日报社 浏览次数  :2159次 字号:

  本报讯 (特约记者 叶锦生)又到黄皮成熟的季节。7月2日,郁南无核黄皮省级现代农业产业园正式动工开建。据悉,该项目总投资22076.98万元,项目将进一步推动无核黄皮种苗繁育、种植、加工、流通、销售、科技、文化休闲等功能合理布局,打造“一核五区一带”的功能布局。

  无核黄皮是郁南县的地理标志产品,在该县已有近百年种植历史。今年初,郁南无核黄皮现代农业产业园成功入选广东省省级现代农业产业园建设,为郁南无核黄皮产业升级、促进郁南农业产业兴旺迎来新一轮发展机遇。

  郁南县政府方面表示,该县将立足本地农业资源禀赋和当前农业产业发展实际,创造各种有利条件推动郁南无核黄皮产业园建设工作,发挥郁南无核黄皮原产地发展优势和区域品牌引领作用,调优产业结构、提升产品品质,建设打造无核黄皮加工物流区(核心区)、无核黄皮现代种植区、无核黄皮文化休闲区、无核黄皮产业科技研发区、无核黄皮产业双创孵化区、无核黄皮产业园综合服务区、金色黄皮之旅休闲带,形成“一核五区一带”的功能布局。

  省农科院果树研究所主任孟祥春表示,今后广东省农业科学院将为郁南无核黄皮现代农业产业园建立雄厚的农业科技创新力量作为支撑,建立产业园科技创新团队,解决产业园发展所需的关键技术,整合全院相关技术与资源,组建专家服务团队,全力支撑郁南无核黄皮现代农业产业园建设。

×关闭