• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

云安区白石镇15日举办冰爽西瓜节 西瓜、奇石、农家菜、米酒等你来品

发布时间  :2019-06-11 10:07 来源  :云浮日报社 浏览次数  :616次 字号:

  本报讯 (记者 钱枫 特约记者郑伊丽)记者近日获悉,云安区白石镇乡村振兴办将于6月15日在该镇石底村——远近闻名的“西瓜村”举办冰爽西瓜节,以当地远近闻名的西瓜、风景独特的异山奇石、田野风味的农家菜和清冽醇香的米酒,盛邀四方宾客前往感受田园乐趣。

  白石镇位于云浮市云安区西北部,与郁南县河口镇、罗定市苹塘镇接壤,为三县(市)交界之地,地属喀斯特地貌,天然形成石林、溶洞、和谐泉等独特景观。以出产白石米酒、“白山牌”西瓜而远近闻名,近年更是大力发展“四大农业产业”(现代花卉苗木产业、生态养殖产业、南药种植产业和特色水果产业)助推乡村振兴。自上世纪九十年代始,白石镇的石底村年年盛产西瓜,产出的西瓜又大又圆,皮薄囊红,甘甜爽口多汁,如新酿的蜜,有着山野特有的清香。石底村也因此成为远近闻名的“西瓜村”。

  时值父亲节将至,又是瓜果飘香时节,石底村将于6月15日10:25—16:30举办西瓜节,期间可根据个人喜好自主参加狂吃西瓜擂台赛、套西瓜、西瓜猜重、搬西瓜、滚西瓜接力、挑西瓜、西瓜雕刻互动、竹编互动、农产品品尝、现代花卉观赏、欣赏山歌表演、参观范家大屋、和谐泉及千谷湖垂钓及石林观光等活动,让游客玩转西瓜嘉年华活动之余,感悟白石的山水奇石,尽情领略白石的风土人情,还能让舌尖味蕾放纵享受白石的地道美食—飞上枝头的松针鸡、窝鸭、山塘鱼、木薯耔耙、田园农家蔬菜,当然小酌一杯白石米酒更是不可少的。

×关闭