• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

罗定开展世界环境日宣传活动

发布时间  :2019-06-10 14:53 来源  :云浮日报社 浏览次数  :626次 字号:

  本报讯(记者 梁湛华 通讯员 张伟华) 日前,云浮市生态环境局罗定分局在金银河水库举行主题为“美丽罗定,我是行动者”罗定市2019年六·五环境日暨饮用水源保护专题宣传活动,全面贯彻落实党的十九大精神,深入践行习近平生态文明思想,大力弘扬生态文明主流价值观。 

  金银河水库是罗定一级饮用水资源保护区,为罗城、生江、双东、围底等8个镇街50多万人提供生活用水,倡导全市人民要自觉保护水资源,让“绿水青山就是金山银山”的理念在罗定落地生根,全面提高全民环境保护和环境法治意识。

  据了解,今年世界环境日主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。近年来,罗定市加大环境保护力度,全力开展碧水蓝天保卫战,取得了明显的成效,为罗定经济社会发展提供了坚强的环境保障。

×关闭