• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

市林业局开展扫黑除恶专项斗争及打私宣传活动

发布时间  :2019-04-29 09:01 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3705次 字号:

  本报讯(记者 覃娅婕 通讯员 李永星)4月28日,市林业局在云浮植物园广场开展扫黑除恶专项斗争及打私宣传活动,旨在全力推进扫黑除恶专项斗争开展,确保实现扫黑除恶专项斗争明确的各项目标任务,全面提高广大群众对打击走私违法犯罪活动重要意义的认识,营造良好的反走私工作氛围。

  活动现场,工作人员拉起了扫黑除恶专项斗争及打私的宣传横幅,向过往市民发放扫黑除恶专项手册和保护野生动物宣传单等相关情况及举报办法的资料,普及扫黑除恶专项斗争相关知识,引导动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争及打私。据介绍,该项宣传活动是在全市范围内广泛开展的,在全市各县(市、区)共设立举报箱7个,深入林区悬挂宣传条幅170余条,派发宣传小册子超4500册,宣传深入人心,成效显著,市公安局森林分局根据群众举报摸排涉黑涉恶线索3条,查处案件38宗。

  截至目前,我市林业系统处理各类违法人员达129人,罚款54.11万元,收缴木材91.92立方米,野生动物137只。

×关闭