• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 资讯中心 县(市、区)新闻联播 正文

郁南县纪委监委重拳惩治形式主义官僚主义

发布时间  :2019-04-23 09:01 来源  :云浮日报社 浏览次数  :4899次 字号:

  本报讯 (特约记者 叶锦生 通讯员 郁纪宣) 记者日前了解到,郁南县去年以来立案查办形式主义、官僚主义问题74起,给予党纪政务处分33人,组织调整1人,诫勉处理7人,谈话提醒21人,通报曝光典型问题14起22人。

  据了解,该县纪委监委结合紧盯扶贫领域作风问题专项治理、生态环保领域专项问责、扫黑除恶专项斗争等当前开展的重点专项工作,通过问题线索受理、明查暗访、部门信息共享等方式,及时发现并处置四方面12类形式主义、官僚主义问题。

  “今年,我们将继续聚焦群众反映强烈、反映较集中的问题及脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点领域,着力发现并整治这些领域中存在的形式主义、官僚主义问题;进一步加大通报曝光力度,强化不敢腐的震慑效果,进一步推进四个监督全覆盖,扎牢不能腐的笼子,进一步加强以案促改,增强警示教育筑牢不想腐的自觉,巩固和拓展作风建设成果。”该县纪委监委负责人如是说。

×关闭